医大口腔医院举办抗疫专题 形势与政策系列报告会(二)

       2020年6月11日,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,落实天津市教育两委关于切实将抗疫精神宣讲引向深入的工作要求,医大口腔医院组织开展了第二场抗疫专题“形势与政策”系列报告会。院党委副书记、院长李长义亲自主讲,院领导班子全体成员,全院中层及以上干部,支部书记,部分学生代表参加。同时,本次报告会也是进一步助力我院做好复工复学复医,加强党员干部教育培训的重要举措。

       本期“形势与政策”专题宣讲,以刚刚结束的全国两会为主线,将习近平总书记关于中国发展、世界大势的深刻论述,传递出的重要信息为大家进行了梳理讲解。院党委副书记、院长李长义按照习近平总书记提出的“在应对危机中打好发展“主动仗”、“危机中育新机  变局中开新局”、“人民安全是国家安全的基石”等指示精神为核心,为大家讲解了新冠肺炎疫情发生后,党中央统筹全局、果断决策,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,全党全军全国各族人民上下同心、全力以赴,采取最严格、最全面、最彻底的防控举措,从而取得全国疫情防控阻击战重大战略成果的过程。

       生动的讲解,一张两会期间的照片,使大家深刻感触到两会期间,习近平总书记同代表委员共商国是的场景。从5月22日至26日,5天时间里,习近平总书记先后到4个团组参加审议讨论,听取了23位代表委员的发言,同大家深入互动交流。总书记的发言讲话都有极强的前瞻性、针对性和指导性。通过报告会的宣讲,大家更深刻感受到总书记指出的:“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。”当中所饱含的对人民的关心和热爱。

       李长义在报告中指出:抗疫的成绩来之不易,但也不能放松警惕,全体党员干部要时刻牢记总书记提出的:“要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。”的工作要求,特别是作为医务人员要继续大力发扬救死扶伤的职业精神,提高安全意识,严格落实公共卫生安全和疫情防控法律法规,认真做好《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》的学习,把人民健康和生命安全放在第一位,同时,要与当前医教研各项工作实际相结合搞好教学工作,为学生的就业提供支持和帮助,做到“求真务实、担当作为”,将学习内容落实到实际行动当中。

       本次报告会,作为医大口腔医院抗疫专题“形势与政策”系列报告会的第二讲。按照在挑战中磨砺意志,在奋斗中坚定信念的要求,使全院党员干部通过学习更加明确认识到: 全国疫情防控阻击战取得的重大战略成果,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势,体现了改革开放以来我国日益增强的综合国力,展现了全党全军全国各族人民同舟共济、众志成城的强大力量。从而激励全院党员干部为复工复学复医履职尽责,担当作为,更加自觉的做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求,推动我院各项工作的不断进步。

【供稿:宣传科】