天津医科大学口腔医院简介

        天津医科大学口腔医院始建于1974年,其前身为天津医学院口腔系。历经40余年发展,现为天津医科大学直属口腔医院、口腔医学院合一体制,是本地区唯一的口腔医学博士授权点及博士后流动站单位,为华北乃至全国口腔医学人才培养以及口腔疾病的预防和治疗做出了卓越贡献。
        天津医科大学口腔医院是集医疗、教学、科研、预防为一体的三级甲等专科医院,全国首批口腔专业住院医师规范化培训基地,现有诊疗椅位110台,开放病床50张,临床科室12个,医技科室5个,拥有大批国际先进仪器设备。医院秉承天津医科大学“求真、至善”校训,持续提高医疗质量与服务水平,开展了数字化口腔诊疗技术、微创手术技术、隐形矫治技术、显微精准口腔治疗技术等特色项目,诊疗水平与国际接轨。医院注重提高疑难口腔疾病诊治能力,在复杂根管治疗、重度牙周病治疗、严重咬合紊乱患者的咬合重建、复杂种植修复、固定-活动联合修复、颌骨缺损修复、复杂口腔疾病的多学科联合治疗等领域具有显著技术优势。
        作为天津地区最大的口腔医学高等教育基地和口腔医学科研基地,天医口腔现有博士生导师、硕士生导师30余人,是天津市品牌专业、天津市实验教学示范中心,并获天津市优秀教学团队称号。数十年来,天医口腔培养了大批出色的高层次口腔医学专业人才,其中多人已成为天津地区口腔医学事业的领军人物和骨干人才,也涌现出一批在国际口腔医学领域颇具成果的著名学者。医院获得高级别科研立项数目及发表论文、论著水平方面长期居于本地区口腔领域之首。
       作为天津地区口腔医学对外交流的窗口,先后与多所国际知名口腔医学院校和相关学术机构签署了学术合作协议,多次举办大型国际和地区性学术会议,聘请多位世界著名学者任名誉教授或客座教授,同时面向国际招收口腔医学研究生及本科留学生,生源来自美国、加拿大等国家,具有较强的国际影响力。    
        40余年来,天医口腔在精医济世、学术昌明的同时也形成了昂扬向上的文化氛围,“尚学 笃行”院训作为天津医科大学口腔医院、口腔医学院的核心文化理念,激励着天医口腔人为早日实现“国内一流,国际知名”的目标而不懈努力。