天津市口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会换届大会 暨根管治疗学术研讨会在我院召开

2019年6月28日,天津市口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会于天津医科大学口腔医院召开第二届换届大会暨根管治疗学术研讨会。天津市口腔医学会副会长、天津医科大学口腔医院院长李长义教授、天津市口腔医学会办公室刘兵红主任、第一届牙体牙髓病学专委会主任委员李桂红主任、候任主任委员陈阵主任及天津市口腔医学会第一届牙体牙髓病学专业委员会委员、第二届候任委员出席了本次会议,会议由上一届专委会秘书王瑛英主任主持。

换届大会在雄壮的国歌声中开幕,与会委员听取并通过了李桂红主任作的“第一届牙体牙髓病学专委会工作报告”。审议并通过了天津市口腔医学会第一届牙体牙髓病学专业委员会提交的第二届委员会主任委员、副主任委员、委员、青年委员、秘书候选人名单及《天津市口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会管理办法[草案]》,全体参会代表集体表决产生了由52名成员组成的天津市口腔医学会第二届牙体牙髓病学专业委员会,其中委员41名,青年委员11名。天津医科大学口腔医院陈阵主任当选为主任委员,天津市口腔医院秦宗长主任、申静主任、天津医科大学口腔医院阙克华主任当选为副主任委员,天津医科大学口腔医院王娉婷主任当选为专委会秘书。

会上,李长义副会长发表了讲话,他充分肯定了第一届牙体牙髓病学专业委员会的工作,并表达了对第二届专委会工作的热切期望,希望新一届专委会能够继续努力,提升我市牙体牙髓病学的诊治水平,补短板求发展,进一步扩大我市牙体牙髓病学专业在全国乃至国际上的影响力。

随后第二届主任委员陈阵主任对上届专委会的辛勤付出表示了衷心的感谢,并明确提出了新一届专委会的工作思路。他指出本届牙体牙髓病学专委会将秉承上届专委会的精神,进一步发挥专业引领作用,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,以党建促进业务发展和学科发展,保证专科分会发展的政治方向。加强专业道德、学术诚信建设,确保学科健康发展,同时,积极开展学术交流,壮大学会组织。“不忘初心,牢记使命”,做健康中国的践行者。

最后,主持人宣布本次牙体牙髓病学专业委员会换届大会圆满成功,会后委员集体合影留念。

讲座开始前,中华口腔医学会秘书长、北京大学口腔医学院岳林教授,对新一届专委会委员表示衷心的祝贺,并提出了京津冀一体化的口腔战略,使与会委员受益匪浅。
    随后岳林教授针对根管预备技术和镍钛器械的发展进行了授课,并对根管治疗中的预备技术做出了展望。范兵教授利用形象生动的动画,深入浅出地讲解了根管形态的复杂性对根管治疗的影响,使大家对于根管解剖变异有了新的认识。黄定明教授详细讲解了显微根尖手术的适应症选择及临床管理,通过展示相关临床病例,使与会者对显微根尖手术有了更深的理解。

本次换届大会暨学术研讨会加强了我市口腔医学专业队伍建设,增强了我市口腔医学学术交流,促进了牙体牙髓病学专业的发展,近200人参加了本次研讨会。

供稿:牙体牙髓科