天津医科大学口腔医院入院人员信息登记操作指南

    亲爱的患者们及各界关心和支持我们的朋友们:

    为落实天津市卫健委《关于疫情期间加强医院出入管理的要求》,加强医疗机构入院人员信息登记工作,即日起我院进一步优化入院登记工作方法与流程,实现人员自助线上登记与工作人员辅助登记相结合。具体操作流程如下:

    1、打开微信扫描医疗机构出入口粘贴的二维码。

    2、输入本人手机号码,获取验证码。

    3、根据页面指导完成个人信息、体温信息填写。

    4、将登记成功信息出示给现场工作人员。

    5、温馨提示:对使用手机自助登记困难的人员,医疗机构工作人员将通过院方联网终端辅助其录入包括体温在内的各项相应信息,录入完成并提交后,方为完成入院登记。

    6、根据《中华人民共和国传染病防治法》、《传染病防治法实施办法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《突发事件应对法》、《公共场所卫生管理条例》等有关法律规定,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,按照有关要求,对进入本市医疗机构的人员,全面开展体温检测和信息登记工作。为提高就诊效率,请您积极配合现场工作人员安排,并如实填写各项信息,感谢您的大力支持!

天津医科大学口腔医院

2020年2月12日