口腔医院召开消防安全培训

       在疫情防控常态化期间,为进一步加强医院职工安全意识,强化安全责任,为患者提供一个安全有序的医疗环境。7月22日下午,天津医科大学口腔医院在五楼报告厅召开了消防安全培训。此次会议由保卫科负责人李鹏主持,并邀请了和平消防救援支队张迪参谋进行消防安全讲座,参会范围为全院各科室负责人、安全员及义务消防员。

       培训中,张迪参谋对近年来国内关于医院的大小数起火灾事故进行讲解,深入剖析案例,对医院的制度建设、后勤保障、生产安全提出了很多科学合理化的建议,指导职工面对火灾该如何处置、疏散、逃生,同时为大家详细梳理消防安全责任制内容,提醒大家时刻绷紧安全“弦”,增强防范意识,切实做到居安思危。

       通过观看一桩桩惨痛的火灾事故案例,与会人员汲取了教训,强化了消防安全意识,了解了消防安全常识,学会了正确使用消防器材的方法,增强了医院各部门消防安全防范及应急处突能力,进一步提高了我院安全管理水平。

       供稿:保卫科