我院获批筹建天津市口腔软硬组织修复再生重点实验室

近日,天津市科学技术局发布了批准筹建的天津市重点实验室名单,我院申报的天津市口腔软硬组织修复再生重点实验室入选。

天津医科大学口腔医学重点实验室立足口腔常见病、多发病发生机制研究,贯彻落实天津市委、市政府科教兴市人才强市要求,服务老龄化社会,努力降低口腔高值医用耗材费用,创造高品质生活。重点实验室充分发挥我院在口腔疾病基础研究、转化研究、临床诊疗研究及公共卫生研究等方面的综合优势,注重医工结合,加快科研成果转化应用,带动提升产品技术创新。该重点实验室将聚焦龋病、牙周病导致的软硬组织缺损发生机制进行基础研究,集中优势研发力量攻克高值医用材料等仍处于“卡脖子”状态的口腔临床应用材料。

实验室将通过聚集高层次人才、整合研发资源,不断加强医工结合、成果转化,旨在建设成为国内一流、国际知名的口腔医学实验室,成为天津市高层次人才培养基地和国家科技创新体系的重要组成部分。
供稿:科教科