关注口腔卫生,守护健康自我——口腔医学院志愿者走进二十中附小开展宣讲活动

为了更好地宣传口腔卫生常识,提高人们对口腔健康的重视程度,口腔医学院志愿者协会与医科大学手语社成员于10月17日来到二十中附小开展口腔卫生健康宣讲活动。

本次活动分为口腔宣讲,手语教学和互动游戏三部分。活动初始,志愿者首先以两个简单的小问题引发同学们的思考,进而展开了牙齿基本常识的介绍。随后,志愿者们向同学们普及了龋齿和牙外伤两大口腔疾病的发病原因、处理方法以及预防措施。讲解过程中与同学们充分互动,通过牙模演示和实操体验提高了同学们接受口腔健康知识的积极性。

志愿者们生动有趣的讲解与学校手语社同学带来的手语教学获得了同学和老师的一致认可。本次活动,不仅宣传了口腔健康知识,树立了爱牙护牙从小做起的意识,为提升全民口腔健康水平做出了积极贡献!

供稿:学生办公室